ProVina.ru ProVina.ru

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

Промоакции

Винное обозрение Wine Weekly N(9

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию девятый номер информационного обозрения Wine Weekly. Издание бесплатно распространяется по адресной e-mail-рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N8

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) поздравляет представляет Вашему вниманию предновогодний номер информационного обозрения Wine Weekly, большинство материалов которого посвящено игристым винам.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N7

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию седьмой номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N6

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию шестой номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N5

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию пятый номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 

Анонсы

Винное обозрение Wine Weekly N(9

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию девятый номер информационного обозрения Wine Weekly. Издание бесплатно распространяется по адресной e-mail-рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N8

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) поздравляет представляет Вашему вниманию предновогодний номер информационного обозрения Wine Weekly, большинство материалов которого посвящено игристым винам.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N7

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию седьмой номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N6

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию шестой номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 
Винное обозрение Wine Weekly N5

Информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) представляет Вашему вниманию пятый номер информационного обозрения Wine Weekly, которое бесплатно распространяется по адресной e-mail рассылке среди участников рынка России и СНГ.

Читать полностью...
 

Аналитические статьи

Глава OIV расскажет о мировых тенденциях потребления вина

21.06.2016. Ключевой доклад конференции III Черноморского Форума Виноделия, который проводится в Сочи с 30 июня по 1 июля 2016 года под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) будет сделан генеральным директором этой межправительственной организации виноделов мира Жан-Мари Ораном.

Читать полностью...
 
6 направлений для вдохновения винного маркетинга

10.05.2016. В марте на выставке Prowein директор компании Wine Intelligence Люли Холстед представила шесть основных тенденций в мире потребления. Есть на что обратить внимание и маркетологам винного мира.

Читать полностью...
 
Сколько тратят на вино испанцы?

25.01.2016. Каждый испанец выпивает 133 бокала вина в год, что «выливается» в 23 бутылки и 139,11 евро ежегодно. В целом по стране на вино тратится 6,454 млн евро в год, что составляет 3% от мирового винного рынка. К таким выводам пришли эксперты мадридской бизнес-школы Constanza Businss & Protocol School по результатам проведенного исследования.

Читать полностью...
 
От сульфитов в вине можно отказаться

К этому выводу пришли специалисты на факультете сельского хозяйства итальянского университета San Pietro a Grado в Пизе. Метод тестировали в течение двух лет в экспериментальной винодельческой лаборатории этого университета, а в 2014 также на заводе Barbi в Montalcino (Сиена). Так были, например, произведены Viognier в 2013 и Sangiovese в 2014, однако в будущем планируется более широкое применение метода.

Читать полностью...
 
Популярность Novello в Италии сходит на нет

19.11.2015. Нынешней осенью в Италии поступило в продажу всего 2 миллиона бутылок молодого итальянского вина Novello. Это сильная отрицательная тенденция, особенно по сравнению с 2005 годом, когда в стране произвели около 18 млн. бутылок.

Читать полностью...
 

Словенские вина

В Словении ежегодно производится от 80 до 100 млн. литров вина – количество в мировом масштабе незначительное. Однако при этом словенские вина славятся далеко за пределами страны своим прекрасным качеством. Почти 70% словенских вин соответствуют требованиям, предъявляемым к качественным и высококачественным винам, что объясняется кроме всего прочего значительным развитием винодельческой культуры.

На любой вкус 

Словенские вина наверняка придутся по вкусу даже самым искушенным знатокам. Вы можете выбрать как белые, так и красные вина, вина с богатым букетом и менее ароматные, вина мощного, насыщенного или легкого вкуса. Около 70% словенских вин – белые. Здесь вы также найдете все категории вин по содержанию сахара – от сухих до сладких. Вы можете попробовать различные марочные, игристые, жемчужные и ликерные вина. Разумеется, продегустировать вина из различных винодельческих районов страны можно во многих крупных ресторанах, но гораздо приятнее знакомиться с ними в естественной среде – в самих винодельческих районах, в тамошних ресторанах, на туристических фермах и в винных погребках. 

На востоке, юго-востоке и юго-западе 

В Словении выделяют три винодельческих района. В винодельческом районе Подравье (Podravje), раскинувшемся в восточной части Словении, преобладает производство белых вин. Наиболее популярное среди них – лашкий рислинг (laški rizling), за ним следуют шардоне и совиньон. Эти белые сорта выращивают и на юго-западе, в винодельческом районе Посавье (Posavje), где важную роль играют и красные вина, такие как блауфранкиш (modra frankinja). Винодельческий район Приморска (Primorska) также может похвастаться прекрасными винами международных сортов, при этом в последнее время большое внимание виноделы уделяют выращиванию автохтонных сортов винограда, таких как зелен (zelen), пинела (pinela) из винодельческой области Випава (Vipava). Среди особых сортов этого края также выделяется теран (teran) из винодельческой области Крас (Kras). 

С учетом особенностей производства вина и географических условий, эти крупные районы дополнительно делятся на несколько винодельческих областей, подобластей и участков. При этом повсеместно производятся качественные и высококачественные вина – их доля в Словении составляет 70% от общего объема производства.

Дегустация словенских сортовых вин – это только начало знакомства, ведь большую их часть составляют купажные вина. Среди них особого внимания заслуживает вино цвичек (cviček) из винодельческой области Доленьска (Dolenjska). 

Сорта винограда

Словения не разочарует истинных ценителей вина. Здесь они найдут широчайший выбор вин отменного качества. Из 52 сортов выращиваемого в стране винограда, 37 – белые и 15 – красные. Из них производится 70% белых и 30% красных вин. Но, помимо изготовления классических вин, многие словенские виноделы расширяют свой ассортимент благодаря традиционным методам сбора винограда (поздний сбор, отборный сбор, сбор отборных ягод винограда и «ледяной» сбор), различным способам мацерации вин и их последующей обработки (например: игристые вина, жемчужные вина, ликерные вина). По качеству словенские вина подразделяются на столовые (namizno), качественные (kakovostno) и высококачественные (vrhunsko). Почти 70% словенских вин соответствуют требованиям, предъявляемым к качественным и высококачественным винам, и только 30% относятся к столовым сортам. Значительная часть производства словенских вин приходится на мелких частных виноделов, использующих свое вино для собственных нужд, поэтому продукт, попадающий на прилавки, обладает действительно превосходным качеством.

Традиционные и местные сорта винограда

Традиционные сорта винограда, выращиваемые на протяжении многих лет, пользуются большой популярностью в Словении. Виноделы, заботящиеся о своей репутации и достойно демонстрирующие накопленные знания и опыт на различных конкурсах, обязательно предлагают традиционные и местные сорта вин. Среди них преобладают вина из белых сортов винограда, наиболее популярным из которых является лашкий рислинг (laški rizling), культивируемый во всех трех винодельческих районах. В последние годы популярность возвращается и к мальвазии (malvazija), которую выращивают в винодельческом районе Приморска (Primorska). Также следует упомянуть сорта ребула (rebula) и шипон (šipon). Среди красных сортов важное место занимает рефошк (refošk), из которого в регионе Крас (Kras), производят уникальное местное вино теран (teran), на вкусовые качества которого большое влияние оказывает особая почва, богатая железом. Издавна считается, что теран обладает многими целебными свойствами.

Международные сорта винограда

Словенские вина, изготовленные из сортов винограда, распространенных во многих странах-производителях вин, можно смело поставить в один ряд с лучшими винами международного класса. Некоторые из них по качеству, полноте аромата и вкуса даже превосходят зарубежные аналоги. Многие разновидности винограда, как красного, так и белого, стали известны по всему миру. Примером могут служить белые сорта шардоне, совиньон, пино гри и пино блан, из которых в основном производят сухие вина, в то время как из сортов траминер, рейнский рислинг и белый мускат изготавливают полусухие и полусладкие вина. Словенские знатоки вина с удовольствием пьют и красные вина, такие как каберне совиньон, мерло, блауфранкиш и пино нуар. Небольшие территории и ограниченные объемы производства не позволяют Словении стать крупным производителем вина, но истинные ценители с нетерпением ждут появления уникальных словенских вин в бутиках по всему миру. Как гласит народная мудрость – «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», так же можно сказать и о дегустации вин в Словении – лучше один раз попробовать и убедиться в их превосходном вкусе и аромате. 

Благодаря высоким оценкам прославленных зарубежных критиков, многим словенским виноделам удалось войти в мировую элиту виноделия. Их продукция представлена в винных картах самых престижных ресторанов мира.

Редкие и автохтонные сорта винограда

В Словении выведен целый ряд автохтонных сортов виноградной лозы, из плодов которой производятся качественные сортовые вина. В последнее время их производству и популяризации уделяется особое внимание, и прежде всего – виноделами Випавской долины (Vipavska dolina), в виноградниках которых процент автохтонных сортов значительно выше, чем в других регионах. Наряду с такими сортами как зелен (zelen), пинела (pinela), кларница (klarnica) и пиколит (pikolit) в винодельческом районе Приморска (Primorska) хорошие урожаи дают местные сорта "витовска грганья" (vitovksa grganja) и "глера" (glera), из которых делают белое вино. Некоторые автохтонные, исключительно редкие белые сорта вин, такие как "румени плавец" (rumeni plavec), "ранфол" (ranfol) и "кральевина" (kraljevina) встречаются также в винодельческих районах Посавье (Posavje) и Подравье (Podravje). В Подравье производится и очень редкий сорт красного вина – "жаметовка" (žametovka) или "жаметна чрнина" (žametna črnina). К сорту винограда, из которого делают это вино, относится и старейшая в мире виноградная лоза, произрастающая в Мариборе и приносящая свои плоды на протяжении уже 400 лет.

За здоровье! 

На протяжении многих веков вино играло и продолжает играть исключительно важную семейную и общественную роль в Словении, ведь без него не обходится практически ни одно важное событие в жизни человека. Постоянно развивается и культура употребления вина. Конечно, не следует злоупотреблять "золотой капелькой" (как любят называть вино словенцы) – пусть вино действительно принесет вам только здоровье, которого мы желаем друг другу, под звон бокалов. За здоровье!

Интервью

Джиневра Венерози-Пешолини: Мы нуждаемся в появлении новых лидеров!

Побережье Тосканы очень популярно среди туристов. Однако большая часть вин, которые производятся в прибрежных районах этой итальянской области, зачастую остаются в тени знаменитых апелласьонов континентальной Тосканы: Брунелло, Вино ди Нобиле, Кьянти Классико. О том, почему это происходит и как преодолеть эти обстоятельства, газета Wine Weekly попросила рассказать президента ассоциации I Grandi Cru della Costa Toscana Джиневру Венерози-Пешолини (Ginevra Venerosi Pesciolini).

Читать полностью...
 
Грегуар Оппено: Вина Божоле до сих пор недооценены!

В течение нескольких лет подряд продажи вина Божоле Нуво продолжают снижаться во всем мире. Так, в 2015 году, на фоне трагических событий в Париже продажи этого вина упали с 28 до 25,5 млн бутылок. В 2016 году падение продолжилось – оптовая реализация Божоле снизилась на 5%. В чем причина охлаждения интереса к некогда популярным во всем мире винам, газета Wine Weekly попросила рассказать генерального директора винодельческого дома Trenel Грегуара Оппено.

Читать полностью...
 
Виталий Меркушев: Черноморский Форум Виноделия - главная русскоязычная площадка для общения виноделов всего мира

C 30 июня по 1 июля 2017 года  в Москве в клубном отеле «Корстон» под высоким патронатом OIV  (Международной организации  виноградарства и виноделия)  и при информационной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ пройдет IV Черноморский форум  виноделия (ЧФВ). В преддверии этого события председатель правления ЧФВ  Виталий Меркушев рассказал газете Wine Weekly о том, что нас ожидает  на одном из крупнейших мероприятий  в винодельческой отрасли  Восточной Европы и Евразии.

Читать полностью...
 
Лука Марони: Русские идут!

В конце июня в рамках рабочего визита в Санкт­Петербург, организованного компанией АКВАВИТА (www.aquavita.su) один из ведущих итальянских винных критиков Лука Марони провел дегустацию российских вин, которая была подготовлена командой проекта «Вино из России». Было представлено более 150 образцов: игристые, тихие и десертные вина российского производства, как от крупных виноделен, так и от «виноделов­гаражистов». О своих впечатлениях он рассказал в интервью для газеты Wine Weekly.

Читать полностью...
 
Ольга Демченко: На Украине очень большие возможности для виноградарства

В связи с последними событиями на Украине у многих могло сложиться впечатление, что виноделие в этой стране если не умерло окончательно, то, по крайней мере, находится в очень глубоком кризисе. Однако на самом деле все не так плохо, и даже в это неспокойное время достаточно примеров успешного развития винодельческих проектов. О французских винах украинского производства, о тонкостях виноделия в этой стране и о том, почему виноградник – это живое существо, рассказала Ольга Демченко, директор одесской компании «Винтрест», которая владеет 650 га собственных виноградников и в 2015 году запустила собственную торговую марку вина Grande Vallee.

Читать полностью...
 
Леонид Попович: Производство вина в россии регулируется законами, для водки

За последние 25 лет Россия потеряла более половины площадей своих виноградников: с 212,2 тыс. га в 1990 году до 85,1 тыс. га в 2015­м. Валовой сбор винограда упал с 922,8 тыс. тонн до 475,2 тыс. тонн. Восстановление же пока отстает от намеченных планов. О том, как развивается российское виноделие и какие перспективы ожидают эту отрасль, газета Wine Weekly пообщалась с президентом Союза виноградарей и виноделов России Леонидом Поповичем.

Читать полностью...
 
Раймонд Томсон: Как стать лучшим сомелье?

О секретах своей профессии и о том как правильно подготовиться к участию в конкурсах, CEO школы сомелье WineJet Кириллу Бурлуцкому рассказал лучший сомелье Латвии, занявший 7­-е место на недавнем чемпионате мира среди сомелье в Аргентине, шеф­-сомелье рижского ресторана Vinсents Раймонд Томсон.

Читать полностью...
 
Дмитрий Гусев: «Де факто мы есть. Де юре нас нет!»

Правительство России планирует внести на рассмотрение Госдумы проект закона, который снизит тариф на получение лицензии для винодельческих предприятий страны. Если законодатели одобрят эту инициативу - стоимость лицензии на изготовление и реализацию винной продукции снизится с нынешних 800 тыс. до 65 тысяч рублей. Причем, продление лицензии через 5 лет, должно обойтись виноделам всего в 3,5 тыс. рублей. О том, насколько необходим России такой закон и какое влияние он может оказать на развитие отечественного виноделия - информационное агентство «Про вина» пообщалось с одним из пионеров гаражного виноделия, владельцем хозяйства «Лоза» Дмитрием Гусевым, который производит вино в таком пока еще не очень известном винодельческом регионе как Волгоградская область.

Читать полностью...
 
Что нас ждет на 50-ой юбилейной Vinitaly?

16.03.2016. 10 апреля в Вероне (Италия) стартует 50-я юбилейная  выставка Vinitaly, которая является одной из крупнейших в мире, и традиционно собирает несколько тысяч виноделов и профессионалов виноторгового бизнеса со всего мира. В преддверии этого большого события главный редактор информационного агентства «Про вина» пообщался с исполнительным директором Vinitaly International и основателем Vinitaly International Academy Стиви Ким.

Читать полностью...
 
Luís Mira: Богатство португальских вин – в их разнообразии!

15.02.2016. 4 февраля 2016 года в Гранд Отеле "Эмеральд" в Санкт-Петербурге прошел "Профессиональный Салон португальских вин", организованный «Ассоциацией сельскохозяйственных производителей Португалии» (САР). В рамках этого мероприятия информационному агентству «Про вина» удалось задать несколько вопросов генеральному секретарю САР господину Luís Mira.

Читать полностью...
 
Лука Марони: «В будущем мы увидим сотни замечательных вин из России!»

10.12.2015. В конце октября в Санкт-Петербурге с 4-дневным визитом побывал один из ведущих итальянских винных критиков - Лука Марони, который посетил Северную Столицу по приглашению торговой компании "Аква Вита". Перед завершением своей поездки он дал интервью информационному агентству "Про вина".

Читать полностью...
 
Игорь Ершов: «Потенциал Крыма очень велик!»

В конце сентября в баре «Монополь» в Санкт-Петербурге состоялась дегустация: "Вина Крыма: из первых рук", которую проводил президент всероссийского винного сообщества «Лига Сомелье» и учредитель школы «Лиги Сомелье» Игорь Ершов, незадолго до этого объехавший практически все винодельни Крыма. О своих впечатлениях он рассказал информационному агентству "Про вина".

Читать полностью...
 
Игорь Сердюк: «Плох тот виноградарь, который не мечтает однажды сделать свой Pétrus».

16 сентября в Санкт-Петербурге в банкетном зале ресторана "Палкинъ" состоялась дегустация вин от Alma Valley - самой современной винодельни Крыма. Вел мероприятие один из ведущих винных критиков России - Игорь Сердюк. Информационному агентству «Про вина» удалось выяснить какое отношение известный эксперт имеет к развитию крымского виноделия и что он думает о перспективах отечественного рынка вина.

Читать полностью...
 
Хосе Луис Лапуэнте Санчес: «Риоха приехала, чтобы остаться!»

15 и 17 сентября более 30 испанских бодег региона Риоха представили москвичам и петербуржцам свои лучшие вина. Профессиональный салон вин региона Риоха состоялся сразу в двух столичных городах России: Москве и Санкт-Петербурге. Главному редактору информационного агентства «Про вина» удалось пообщаться с одним из руководителей  делегации – генеральным директором Consejo Regulador D.O.Ca. Rioja – Хосе Луисом Лапуэнте Санчесом (Jose Luis Lapuente Sanchez).

Читать полностью...
 
Сирил Годе: «Мы делаем все, чтобы сделать самый лучший в мире коньяк!»

9 сентября в Банкетном зале ресторана «Палкин» в Санкт-Петербурге состоялась презентация коньяков французского коньячного дома Godet, организованная компанией ALIANTA GROUP. Вел мероприятие Сирил Годе - один из членов этой знаменитой семьи, который отвечает за продажи в России. В рамках презентации он дал интервью информационному агентству «Про вина».

Читать полностью...
 
«В России нужно развивать рынок летнего шампанского»

Сделка по покупке винного хозяйства «Саук-Дере» конкурентом «Лефкадией» стала одним из самых громких событий винодельческого рынка России за последний год. Михаил Николаев, глава семейного предприятия «Николаев и сыновья», в которое входит винодельческое хозяйство «Лефкадия», поделился с информационным агентством "Про вина" подробностями о планах по будущему развитию «Саук-Дере» в составе «Лефкадии» и о перспективах российского виноделия на ближайшие годы.

Читать полностью...
 
Как стать первым Grand Cru в Лангедоке?

Château Saint-Martin de la Garrigue давно и по праву считается одной из лучших виноделен французского Лангедока. Однако немногие знают, что с 2011 года это поместье принадлежит российской компании - ЗАО "Прасковейское", которое является одним из старейших отечественных винодельческих хозяйств.  С приходом русских инвесторов перед командой поставлена амбициозная цель – сделать Шато Сен-Мартен де ла Гарриг первым Grand Cru в Лангедоке. О том, как реализуется этот проект информационному агентству «Про вина» рассказал  управляющий компании Жан-Люк Паре.

Читать полностью...
 
У вин Альто Адидже - альпийский характер!

В начале марта 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге состоялись мастер-классы по винам итальянских Альп, которые были организованы Консорциумом Вин Альто Адидже. Информационному агентству "Про вина" удалось задать несколько вопросов директору по маркетингу Consortium Alto Adige Wines Вернеру Вальдботу.

Читать полностью...
 
JUSТ ABOURIOU! Вина, которые невозможно найти у других производителей.

В конце ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли «Дни французских вин и спиртных напитков в России - 2014». Одним из участников этого мероприятия стала компания Cave du Marmandais, которая производит 95% вин апелласьона AOC Cotes du Marmandais, расположенного на Юго-Западе Франции. Экспорт-менеджер компании Sviatlana LE MENS ответила на несколько вопросов информационного агентства "Про вина".

Читать полностью...
 
Оливье Бернар: «Уроки прошлого позволяют до бесконечности совершенствовать качество»

4 июля 2013 года Союз Гран Крю де Бордо (Union des Grands Crus de Bordeaux) при поддержке Торговой Миссии UBIFRANCE представил в Москве миллезим 2010. 10-я юбилейная дегустация была приурочена к вступлению в должность нового президента Союза Оливье Бернара. Единогласно избранный президентом глава Союза Гран Крю де Бордо, Оливье Бернар рассказал информационному агентству «Про вина» об основных задачах межпрофессионального объединения и поделится философией своей деятельности.

Читать полностью...
 
Тайны бургундского винодела

Французские вина славятся на весь мир. Особую известность приобрели ароматные напитки из Бургундии. Их производство – целая наука. Тем интереснее было встретиться и побеседовать с гостем Санкт-Петербурга – главой бургундского винного дома «Домен Шансон» Жилем де Курселем, которого называют королем виноделов.

Читать полностью...
 
David Lesage: «Мишель Роллан – человек, который создает удовольствие!»

В конце января в России по приглашению компании «Форт» побывал с визитом Давид Лезаж, коммерческий директор компании The Rolland Collection, созданной знаменитым французским энологом Мишелем Ролланом. Под этим брэндом уже несколько лет продаются вина, созданные мэтром в своих хозяйствах в Бордо, Аргентине, Южной Африке и Испании. О планах развития и продвижении коллекции, о том, будет ли знаменитый «летучий энолог» консультировать российских виноделов, - Давид Лезаж рассказал информационному агентству «Про вина».

Читать полностью...
 
Жюльетт Монмуссо: «Основа того, что мы делаем – это человеческие взаимоотношения, а не деньги».

Собственный театр, литературный фестиваль и центр современного искусства – Bouvet-Ladubay может по праву претендовать на почетное звание самой интеллигентной винодельческой компании Долины Луары. Пережив смену нескольких собственников, оперативным управлением Bouvet-Ladubay по-прежнему занимаются бывшие владельцы – семья Монмуссо.  На сегодняшний день компания может похвастаться первым местом в Долине Луары по суммарному объему производства игристых вин Креман де Луар и Апелласьон Сомюр. А это, согласитесь, неплохой результат. Жюльетт Монмуссо, наследница знаменитой семьи, рассказала нам не только о культурных инициативах дома и своем пути в винном бизнесе, но и о секретах успеха вин Bouvet-Ladubay.

Читать полностью...
 
Xavier Moyano: "Любой из винных регионов Каталонии в России может ждать успех!"

Испанский регион Каталония очень популярен среди российских туристов. Однако каталонские вина в нашей стране представлены крайне редко, а в сегменте масс-маркет их практически не найти. В то же время, в последнее время стремительно набирают популярность вина из региона Приорат, который располагается в той же Каталонии. О том, почему так происходит информационному агентству «Про вина» рассказал директор по экспорту компании MASET DEL LLEO Xavier Moyano.

Читать полностью...
 
Ronan LE DORZE: "Русский рынок является рынком будущего!"

Vignerons et Patrimoine представляет собой объединение из 17 винодельческих поместий со всей Франции, все из которых являются семейным бизнесом. Директор по экспорту этой компании Ronan LE DORZE согласился ответить на несколько вопросов нашего агентства.

Читать полностью...
 
Paul GOLDSCHMIDT: «Наши вина близки русской душе!»

Его вино Château Vray Croix de Gay Pomerol винный гид Revue du Vin de France назвал «новой иконой Помроля». Роберт Паркер назвал его вино Château Le Prieure «вином для гедонистов». Его замок Château Siaurac - отмечен золотой медалью Торговой палаты Бордо в категории «Винный туризм». Владеет и управляет всеми этими уникальными винными хозяйствами один человек - Paul GOLDSCHMIDT, который согласился ответить на несколько вопросов информационного агентства «Про вина».

Читать полностью...
 
Jean-Luc HUBERT: «Будущее за биодинамикой!»

Винное информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) продолжает знакомить читателей с участниками «Выставки французских вин и спиртных напитков», которая прошла в конце октября в Санкт-Петербурге при поддержке Торговой миссии Ubifrance. Одним из наших собеседников стал Jean-Luc HUBERT управляющий компании PEYBONHOMME, которой принадлежат два бордосских винодельческих хозяйства Château Peybonhomme-Les-Tours в апелласьоне Côtes de Blaye и Château La Grolet в апелласьоне Côtes de Bourg.

Читать полностью...
 
Daniel CRAKER: "Мы познакомим россиян с винами Юго-Запада Франции!"

В конце октября в Санкт-Петербурге, в гостинице «Астория» c большим успехом прошла «Выставка французских вин и спиртных напитков», которую посетили около 3000 человек.  Винное информационное агентство Provina.ru (www.provina.ru) попросило некоторых экспонентов поделиться впечатлениями от участия выставке и рассказать о своих  планах по продвижению вин в Россию. Вот что рассказал Даниэль Крэкер, директор по экспорту компании  Expression de Terroir, которая представляет интересы нескольких семейных винодельческих хозяйств с Юго-Запада Франции.

Читать полностью...
 

Про вина ТВ

Ах, Абрау