ProVina.ru ProVina.ru

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

 

Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин Про вина, Вино, виноделие, технология виноделия, классификация вин, дегустация вин

Аналитические статьи

Глава OIV расскажет о мировых тенденциях потребления вина

21.06.2016. Ключевой доклад конференции III Черноморского Форума Виноделия, который проводится в Сочи с 30 июня по 1 июля 2016 года под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) будет сделан генеральным директором этой межправительственной организации виноделов мира Жан-Мари Ораном.

Читать полностью...
 
6 направлений для вдохновения винного маркетинга

10.05.2016. В марте на выставке Prowein директор компании Wine Intelligence Люли Холстед представила шесть основных тенденций в мире потребления. Есть на что обратить внимание и маркетологам винного мира.

Читать полностью...
 
Сколько тратят на вино испанцы?

25.01.2016. Каждый испанец выпивает 133 бокала вина в год, что «выливается» в 23 бутылки и 139,11 евро ежегодно. В целом по стране на вино тратится 6,454 млн евро в год, что составляет 3% от мирового винного рынка. К таким выводам пришли эксперты мадридской бизнес-школы Constanza Businss & Protocol School по результатам проведенного исследования.

Читать полностью...
 
От сульфитов в вине можно отказаться

К этому выводу пришли специалисты на факультете сельского хозяйства итальянского университета San Pietro a Grado в Пизе. Метод тестировали в течение двух лет в экспериментальной винодельческой лаборатории этого университета, а в 2014 также на заводе Barbi в Montalcino (Сиена). Так были, например, произведены Viognier в 2013 и Sangiovese в 2014, однако в будущем планируется более широкое применение метода.

Читать полностью...
 
Популярность Novello в Италии сходит на нет

19.11.2015. Нынешней осенью в Италии поступило в продажу всего 2 миллиона бутылок молодого итальянского вина Novello. Это сильная отрицательная тенденция, особенно по сравнению с 2005 годом, когда в стране произвели около 18 млн. бутылок.

Читать полностью...
 

Кто победил на конкурсе «Вина Черного Моря 2019»?

15.07.2019. 7 июля 2019 года на закрытии Черноморского Форума Форума были подведены итоги Международного дегустационного конкурса вин и крепких спиртных напитков "Вина Черного Моря 2019", который проводился в рамках VI ЧФВ. В Конкурсе участвовали 32 компании из 16 регионов 9 черноморских стран, присуждены 79 наград в 11 основных категориях (по стандартам OIV) и 26 образцов отмечены в 5 специальных дополнительных номинациях.

 

Представляем результаты конкурса "Вина Черного Моря 2019". Наименования вин и крепких напитков даны по формам регистрации образцов, заполненных компаниями для участия в Конкурсе.

Красные вина урожая 2017 года и младше

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ - ЗОЛОТО Fort Burgozone Merlot & Cabernet, 2017, Бургозоне, Дунайская равнина

ЗОЛОТО Гранд резерв Атаман Красностоп Золотовский, 2017, Вилла Звезда, Долина Дона

ЗОЛОТО Feteasca Neagra Vinvoyage 2017, Тираспольский винно-коньячный завод KVINT, Кодру

ЗОЛОТО Richtig Fett, 2018, Cramele Recaș, Banat

ЗОЛОТО Cabernet Sauvignon Gourmet 2017, Тираспольский винно-коньячный завод KVINT, Кодру

ЗОЛОТО Saperavi Qvevri, 2017, Погреб Шалошвили, Кахетия

ЗОЛОТО Kartuli Vazi Saperavi, 2018, Тифлисский винный погреб, Квемо-Картли / Кахетия

ЗОЛОТО Пино Нуар, 2017, Novak Winery, Gagauzia / Valul lui Traian 

ЗОЛОТО Wildflower "Pinot Noir", 2018, Cramele Recaș, Banat

СЕРЕБРО Марселан, 2018, Агролайн, Дагестан

СЕРЕБРО Каберне Совиньон, 2018, Агролайн, Дагестан

 

Красные вина урожая 2016 года и старше

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ - ЗОЛОТО Tomai Cabernet Tourism, 2016, Tomai Vinex, Gagauzia / Valul lui Traian 

ЗОЛОТО Selene "Feteasca Neagra" Barrique Reserve, 2015, Cramele Recaș, Banat

ЗОЛОТО Nesso Araqeli Rouge, 2015, Ani Yard, Араратская долина

ЗОЛОТО Меганом резерв, 2016, Солнечная Долина, Крым

ЗОЛОТО Merlot Reserve, 2016, Alma Valley, Крым

ЗОЛОТО Tomai Cabernet Bugeac, 2009, Tomai Vinex, Gagauzia / Valul lui Traian 

ЗОЛОТО Saperavi Qvevri 2016, Mildiani Family Winery / Tsinandali Old Cellar, Кахетия

ЗОЛОТО Cabernet Sauvignon, 2016, Alma Valley, Крым

ЗОЛОТО Атауд Гумиста Ашта, 2014, Вина и воды Абхазии

ЗОЛОТО Шираз, 2016, Кантина, Долина Дона

ЗОЛОТО Пти Вердо Солнечной Долины, 2016, Солнечная Долина, Крым

ЗОЛОТО Alma Valley Picnic Wine, 2015, Alma Valley, Крым

СЕРЕБРО Ашта Лаша, 2016, Вина и воды Абхазии

СЕРЕБРО Пино Нуар, 2016, Кантина, Долина Дона

СЕРЕБРО Saperavi Oak, 2013, Погреб Шалошвили, Кахетия

 

Розовые вина

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ - ЗОЛОТО Pinot Noir Rose Gourmet, 2018, Тираспольский винно-коньячный завод KVINT, Кодру

ЗОЛОТО Burgozone Rose, 2018, Бургозоне, Дунайская равнина

 

Белые вина урожая 2017 года и младше

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ - ЗОЛОТО Riesling, 2017, Alma Valley, Крым

ЗОЛОТО Viorica Vinvoyage 2018, Тираспольский винно-коньячный завод KVINT, Кодру

ЗОЛОТО Шардоне, 2017, Novak Winery, Gagauzia / Valul lui Traian 

ЗОЛОТО Feteasca Regala, 2018, Cramele Recaș, Banat

ЗОЛОТО Ашта Лаша, 2018, Вина и воды Абхазии

ЗОЛОТО Côte du Danube Chardonnay & Muscat, 2018, Бургозоне, Дунайская равнина

ЗОЛОТО Гранд резерв Атаман Кумшацкий, Вилла Звезда, Долина Дона

СЕРЕБРО Wildflower "Cuvee Blanc Reserva", 2017, Cramele Recaș, Banat

СЕРЕБРО Alb de Onițcani Classic, 2017, Novak Winery, Gagauzia / Valul lui Traian 

СЕРЕБРО Alma Valley White, 2017, Alma Valley, Крым

СЕРЕБРО Sundial Sauvignon Blanc & Semillion, 2018, Ловико Лозари, Болгария

СЕРЕБРО Мускат, 2017, Агролайн, Дагестан

СЕРЕБРО Wildflower "Pinot Grigio", 2018, Cramele Recaș, Banat

 

Белые вина урожая 2016 года и старше

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ - ЗОЛОТО Меганом, 2016, Солнечная Долина, Крым

СЕРЕБРО Chardonnay, 2016, Alma Valley, Крым

СЕРЕБРО Pinot Blanc Reserve, 2016, Alma Valley, Крым

 

Игристые вина, классический метод производства

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ - ЗОЛОТО Российское шампанское коллекционное брют белое "Новый Свет", Новый Свет, Крым

ЗОЛОТО Cricova Brut Roz, Combinatul de vinuri "CRICOVA" S.A., Valul lui Traian / Codru

СЕРЕБРО Российское Шампанское коллекционное брют белое "Новый Свет. Юбилейное", Новый Свет, Крым

СЕРЕБРО Вино игристое выдержанное розовое полусухое "Новый Свет. Пино Фран", Новый Свет, Крым

СЕРЕБРО Cricova Brut ALB, Combinatul de vinuri "CRICOVA" S.A., Valul lui Traian / Codru

 

Игристые вина, резервуарный метод производства

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ - СЕРЕБРО Игристое белое полусухое "Наследие мастера "Левъ Голицынъ", Игристые вина, Санкт-Петербург

СЕРЕБРО Лыхны, Вина и воды Абхазии

 

Природно-полусладкие и природно-сладкие вина

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ - ЗОЛОТО Мускат позднего сбора белый, 2016, Массандра, Крым

ЗОЛОТО Гранд резерв Атаман Мушкетный, 2018, Вилла Звезда, Долина Дона

ЗОЛОТО Каберне Совиньон, 2017, Массандра, Крым

СЕРЕБРО Мускат позднего сбора розовый, 2016, Массандра, Крым

СЕРЕБРО Вилла Звезда Шардоне, 2018, Вилла Звезда, Долина Дона

СЕРЕБРО Kindzmarauli, 2016, Погреб Шалошвили, Кахетия

 

Ликерные (крепленые) вина

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ - ЗОЛОТО Солнечная Долина, 2007, Солнечная Долина, Крым

ЗОЛОТО Черный доктор, 2009, Солнечная Долина, Крым

ЗОЛОТО Jannet, 2015, Черноморье, Крым

ЗОЛОТО Херес Ореанда, 2015, Массандра, Крым

СЕРЕБРО Портвейн Южнобережный, 2015, Массандра, Крым

 

Крепкие спиртные напитки, выдержка менее 6 лет

ЛУЧШИЙ В КАТЕГОРИИ - ЗОЛОТО Российский коньяк трехлетний "Три звездочки", Кизлярский коньячный завод, Дагестан

ЗОЛОТО Армянский коньяк "Севан" 4 года выдержки, Great Valley, Араратская Долина

ЗОЛОТО Армянский коньяк "Грейт Велли" 5 лет выдержки, Great Valley, Араратская Долина

СЕРЕБРО Чача виноградная "Gagolits", Agassi, Араратская долина

СЕРЕБРО Водка виноградная "Кизлярка" традиционная, Кизлярский коньячный завод, Дагестан

СЕРЕБРО Армянский коньяк "Agassi" V.S.O.P 5 лет выдержки, Agassi, Араратская долина

 

Крепкие спиртные напитки, выдержка не менее 6 лет

 

ЛУЧШИЙ В КАТЕГОРИИ - ЗОЛОТО Российский коньяк ОС "Император Всероссийский" 30 лет выдержки, Кизлярский коньячный завод, Дагестан

ЗОЛОТО Армянский коньяк "Царь Тигран" 10 лет выдержки, Great Valley, Араратская Долина

ЗОЛОТО Российский коньяк ОС "Багратион" 20 лет выдержки, Кизлярский коньячный завод, Дагестан

ЗОЛОТО Divin KVINT 10 years, Тираспольский винно-коньячный завод KVINT / Дивин

ЗОЛОТО Российский коньяк КС "Россия" 15 лет выдержки, Кизлярский коньячный завод, Дагестан

ЗОЛОТО Российский коньяк КС "Дагестан" 13 лет выдержки, Кизлярский коньячный завод, Дагестан

ЗОЛОТО Российский коньяк КВ "Лезгинка" 6 лет выдержки, Кизлярский коньячный завод, Дагестан

ЗОЛОТО Армянский коньяк "Севан" 10 лет выдержки, Great Valley, Араратская Долина

ЗОЛОТО Армянский коньяк "Царь Тигран" 15 лет выдержки, Great Valley, Араратская Долина

ЗОЛОТО Российский коньяк ОС "Петр Великий" 25 лет выдержки, Кизлярский коньячный завод, Дагестан

ЗОЛОТО Армянский коньяк "Царь Тигран" 25 лет выдержки, Great Valley, Араратская Долина

 

Специальные номинации

 

Фруктовые вина

ЛУЧШЕЕ В НОМИНАЦИИ - СЕРЕБРО Гудбери Премиум Клюква с Малиной и Голубикой, Весьегонский винный завод, Тверская область

СЕРЕБРО Наливка из абрикоса, Rajal Distillery, Бачка

СЕРЕБРО Гудбери Премиум Клюква с Земляникой и Голубикой, Весьегонский винный завод, Тверская область

 

Фруктовые дистилляты

ЛУЧШЕЕ В НОМИНАЦИИ - СЕРЕБРО Ракия из айвы, Rajal Distillery, Бачка

 

Оранжевые вина

ЛУЧШЕЕ В НОМИНАЦИИ - СЕРЕБРО Orange Wine, 2017, Cramele Recaș, Banat

 

Вина из автохтонных сортов

ЛУЧШЕЕ В НОМИНАЦИИ - ЗОЛОТО Гранд резерв Атаман Красностоп Золотовский, 2017, Вилла Звезда, Долина Дона

Россия

ЗОЛОТО Гранд резерв Атаман Мушкетный, 2018, Вилла Звезда, Долина Дона

ЗОЛОТО Гранд резерв Атаман Кумшацкий, Вилла Звезда, Долина Дона

СЕРЕБРО Солдайя Солнечная Долина, 2017, Солнечная Долина, Крым

Южный Кавказ

ЗОЛОТО Nesso Araqeli Rouge, 2015, Ani Yard, Араратская долина

ЗОЛОТО Saperavi Qvevri 2016, Mildiani Family Winery / Tsinandali Old Cellar, Кахетия

ЗОЛОТО Saperavi Qvevri, 2017, Погреб Шалошвили, Кахетия

ЗОЛОТО Kartuli Vazi Saperavi, 2018, Тифлисский винный погреб, Квемо-Картли / Кахетия

СЕРЕБРО Saperavi Oak, 2013, Погреб Шалошвили, Кахетия

СЕРЕБРО Kindzmarauli, 2016, Погреб Шалошвили, Кахетия

СЕРЕБРО Mukuzani Kartuli Vazi, 2014, Тифлисский винный погреб, Квемо-Картли / Кахетия

СЕРЕБРО Robitashvili Kvevri, 2017, Kindzmarauli Ltd, Кахетия

СЕРЕБРО Château GRW Kindzmarauli, 2017, Georgian Royal Wine Ltd, Кахетия

СЕРЕБРО Georgian Family Wine, 2016, Kindzmarauli Ltd, Кахетия

Балканы и Молдова

ЗОЛОТО Selene "Feteasca Neagra" Barrique Reserve, 2015, Cramele Recaș, Banat

ЗОЛОТО Feteasca Neagra Vinvoyage 2017, Тираспольский винно-коньячный завод KVINT, Кодру

ЗОЛОТО Richtig Fett, 2018, Cramele Recaș, Banat

ЗОЛОТО Feteasca Regala, 2018, Cramele Recaș, Banat

СЕРЕБРО Škrlet, 2018, Trdenić, Continental Croatia

СЕРЕБРО Alb de Onițcani Classic, 2017, Novak Winery, Gagauzia / Valul lui Traian 

 

Выбор покупателей

ЛУЧШЕЕ В НОМИНАЦИИ - ЗОЛОТО Массандра, Крым

Специальная номинация, присуждаемая компании по формуле: сумма баллов 3-х лучших вин компании, умноженная на количество проданных литров этих вин и разделенная на сумму EW цен этих вин.

 

WWW.BLACKSEAWINE.RU

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Интервью

Честер Осборн: «Мало кто захочет покупать вино со скучной историей!»

Осенью прошлого года в Санкт-Петербурге побывал главный винодел австралийской семейной винодельни D’Arenberg Честер Осборн, который широко известен за пределами своей страны не только своими винами, но и нетривиальным подходом к их продвижению и виноделию вцелом. Ведь виноделие, по его мнению, это тоже искусство. Именно об этом «важнейшем из искусств» Честер Осборн рассказал в рамках дегустации, организованной в ресторане La Presse виноторговой компанией FORT Wine & Spirits.

Читать полностью...
 
Нэнси Уолдек: «Еда и вино – это прекрасный союз!»

О вайн-пейринге (wine-pairing), или, говоря по-русски, сочетаемости еды и вина, сказано и написано очень много. Однако единой точки зрения на этот модный эногастрономический тренд как не было, так и нет. О том, как к этому вопросу относятся за океаном и что лучше подбирать: вино к еде или, наоборот, еду к вину, газета Wine Weekly решила выяснить у ведущего американского эксперта в области вайн-пейринга, шеф-повара, винного эксперта, ведущей нескольких кулинарных телевизионных шоу и автора книги «Taste and Savor Life!» Нэнси Уолдек (Nancy Waldeck), которая является одним из самых известных в США популяризаторов здоровой пищи.

Читать полностью...
 
Ронан Лаборд: "Наша главная задача - сохранить уникальность вин региона Бордо!"

В середине февраля стало известно, что Оливье Бернар, в течение многих лет возглавлявший Union des Grands Crus de Bordeaux (UGCB), покидает свой пост. Ему на смену пришел Ронан Лаборд (Ronan Laborde) – владелец винодельни Château Clinet, которую называют самородком AOC Pomerol. В течение 2 лет он был вице-президентом союза от Правобережья и поэтому не понаслышке знает, что происходит в союзе и какие проблемы сегодня волнуют виноделов региона. Газета Wine Weekly стала первым российским изданием, которому он дал интервью в качестве президента UGCB.

Читать полностью...
 
Сальваторе Пульвиренти: "FISAR - это важнейший феномен в мире итальянского вина и кухни!"

В декабре 2018 года пизанское отделение Итальянской национальной федерации сомелье FISAR совместно с Торговой палатой и администрацией города Пиза провели XIX конкурсвыставку лучших вин, производящихся в провинции Пизы I Pisani Più Schietti («Чистейшие Пизанцы»). В рамках этого мероприятия корреспондент газеты Wine Weekly пообщался с делегатом отделения FISAR в городе Пиза Сальваторе Пульвиренти.

Читать полностью...
 
Вилли Клингер: "Мы пожинаем плоды 30-летней работы, которую делали каждодневно!"

В 2019 году истекают полномочия генерального директора Austrian Wine Marketing Board (AWMB) Вилли Клингера, который возглавлял эту организацию в течение 12 лет и стал настоящей звездой австрийского винного бизнеса, добившись невероятной популярности вин из Австрии во всем мире. О том, что удалось сделать за это время, а что еще только предстоит, – гуру винного маркетинга рассказал газете Wine Weekly.

Читать полностью...
 
Стефан Маринов: "Шато Бургозоне" представляет новую волну болгарского виноделия!"

В рамках бизнес-миссии Черноморского форума виноделия в Болгарии, которая проходила с 10 по 13 октября 2018 года, газете Wine Weekly удалось побывать на винодельне Chateau Burgozone. Она расположена на севере страны, на берегу Дуная, и является одной из лучших и самых современных в Болгарии. Примечательно, что в этом году Chateau Burgozone начала поставки своих вин в Россию. Принимал гостей владелец винодельни – Стефан Маринов, который дал обстоятельное интервью газете Wine Weekly.

Читать полностью...
 
Патрицио Ченчони: "Мы искренне хотели бы перезапустить диалог с рынком России!"

В наши дни Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino) считается одним из самых известных великих вин мира и воспринимается как главное вино Тосканы. При этом до начала 1970-х годов оно практически не было известно за пределами региона и производилось в небольших количествах. В чем секрет грандиозного успеха Брунелло и какими достижениями консорциум отметил свой 50-летний юбилей, газета Wine Weekly попробовала выяснить у президента Consorzio del Vino Brunello di Montalcino Патрицио Ченчони (Patrizio Cencioni).

Читать полностью...
 
Томмазо Маррокези Марци: "Я надеюсь, что географическая привязка к коммунам в Кьянти Классико произойдет в ближайшее время!"

Во многих винодельческих регионах Европы, в ставших уже классическими терруарах активизируются процессы по выделению на их территории более мелких субзон и апелласьонов, по аналогии с великими гран крю Франции. Не стала исключением и область Кьянти Классико, где все громче звучат призывы к «коммунизации» местных виноделен. О том, насколько это возможно в знаменитом винодельческом регионе, газета Wine Weekly решила пообщаться с Томмазо Маррокези Марци, владельцем винодельческого хозяйства Тенута ди Биббиано (Tenuta di Bibbiano), расположенного в самом сердце винодельческой области Кьянти Классико – в округе городка Кастеллина-ин-Кьянти, который в XIV веке вместе с другими двумя флорентийскими приграничными городками Гайоле и Радда вошел в состав оборонительного союза Лиги Кьянти. 

Читать полностью...
 
Фабио Равайоли:"Дух Эмилии-Романьи - это культура хорошей жизни, еда и вино, разделенные с друзьями!"

В рамках Салона вин и типичных продуктов области Эмилия-Романья Enologica 2017, который проходил в ноябре 2017 года в Palazzo Re Enzo в Болонье, состоялась поездка на винодельню Poderi dal Nespoli (http://www.poderidalnespoli. com). Хозяйство, основанное в 1929 году, расположено неподалеку от одноименной деревушки Несполи в долине реки Биденте между Апеннинами и Адриатическим морем. Сегодня под управлением Poderi dal Nespoli находятся 180 гектаров виноградников. Среди выращиваемых сортов винограда как традиционные для региона санджовезе, альбана, фамоза, бомбино бьянко и треббьяно, так и международные шардоне, каберне совиньон и мерло. В ходе этой поездки владелец винодельни Фабио Равайоли (Fabio Ravaioli) дал интервью газете Wine Weekly.

Читать полностью...
 
Пьерлуиджи Шолетте:"В списке вин, экспортируемых в Россию, лидируют Ламбруско и Пиньолетто".

С 18 по 20 ноября 2017 года в Palazzo Re Enzo в Болонье проходил Салон вин и типичных продуктов области Эмилия-Романья – Enologica 2017, собравший 117 участников, среди которых были как руководители винных консорциумов, так и владельцы больших и маленьких виноделен. Данное событие собрало весь цвет итальянской винной критики и огромное количество журналистов со всего мира. Несмотря на то что входной билет стоил 20 евро, за 3 дня проведения Enologica 2017 мероприятие посетили более 10 тыс. человек. В рамках этого события газете Wine Weekly удалось пообщаться с президентом Enoteca regionale Emilia Romagna Пьерлуиджи Шолетте (Pierluigi Sciolette).

Читать полностью...
 
Джиневра Венерози-Пешолини: Мы нуждаемся в появлении новых лидеров!

Побережье Тосканы очень популярно среди туристов. Однако большая часть вин, которые производятся в прибрежных районах этой итальянской области, зачастую остаются в тени знаменитых апелласьонов континентальной Тосканы: Брунелло, Вино ди Нобиле, Кьянти Классико. О том, почему это происходит и как преодолеть эти обстоятельства, газета Wine Weekly попросила рассказать президента ассоциации I Grandi Cru della Costa Toscana Джиневру Венерози-Пешолини (Ginevra Venerosi Pesciolini).

Читать полностью...
 
Грегуар Оппено: Вина Божоле до сих пор недооценены!

В течение нескольких лет подряд продажи вина Божоле Нуво продолжают снижаться во всем мире. Так, в 2015 году, на фоне трагических событий в Париже продажи этого вина упали с 28 до 25,5 млн бутылок. В 2016 году падение продолжилось – оптовая реализация Божоле снизилась на 5%. В чем причина охлаждения интереса к некогда популярным во всем мире винам, газета Wine Weekly попросила рассказать генерального директора винодельческого дома Trenel Грегуара Оппено.

Читать полностью...
 
Виталий Меркушев: Черноморский Форум Виноделия - главная русскоязычная площадка для общения виноделов всего мира

C 30 июня по 1 июля 2017 года  в Москве в клубном отеле «Корстон» под высоким патронатом OIV  (Международной организации  виноградарства и виноделия)  и при информационной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ пройдет IV Черноморский форум  виноделия (ЧФВ). В преддверии этого события председатель правления ЧФВ  Виталий Меркушев рассказал газете Wine Weekly о том, что нас ожидает  на одном из крупнейших мероприятий  в винодельческой отрасли  Восточной Европы и Евразии.

Читать полностью...
 
Лука Марони: Русские идут!

В конце июня в рамках рабочего визита в Санкт­Петербург, организованного компанией АКВАВИТА (www.aquavita.su) один из ведущих итальянских винных критиков Лука Марони провел дегустацию российских вин, которая была подготовлена командой проекта «Вино из России». Было представлено более 150 образцов: игристые, тихие и десертные вина российского производства, как от крупных виноделен, так и от «виноделов­гаражистов». О своих впечатлениях он рассказал в интервью для газеты Wine Weekly.

Читать полностью...
 
Леонид Попович: Производство вина в россии регулируется законами, для водки

За последние 25 лет Россия потеряла более половины площадей своих виноградников: с 212,2 тыс. га в 1990 году до 85,1 тыс. га в 2015­м. Валовой сбор винограда упал с 922,8 тыс. тонн до 475,2 тыс. тонн. Восстановление же пока отстает от намеченных планов. О том, как развивается российское виноделие и какие перспективы ожидают эту отрасль, газета Wine Weekly пообщалась с президентом Союза виноградарей и виноделов России Леонидом Поповичем.

Читать полностью...
 
Раймонд Томсон: Как стать лучшим сомелье?

О секретах своей профессии и о том как правильно подготовиться к участию в конкурсах, CEO школы сомелье WineJet Кириллу Бурлуцкому рассказал лучший сомелье Латвии, занявший 7­-е место на недавнем чемпионате мира среди сомелье в Аргентине, шеф­-сомелье рижского ресторана Vinсents Раймонд Томсон.

Читать полностью...
 
Дмитрий Гусев: «Де факто мы есть. Де юре нас нет!»

Правительство России планирует внести на рассмотрение Госдумы проект закона, который снизит тариф на получение лицензии для винодельческих предприятий страны. Если законодатели одобрят эту инициативу - стоимость лицензии на изготовление и реализацию винной продукции снизится с нынешних 800 тыс. до 65 тысяч рублей. Причем, продление лицензии через 5 лет, должно обойтись виноделам всего в 3,5 тыс. рублей. О том, насколько необходим России такой закон и какое влияние он может оказать на развитие отечественного виноделия - информационное агентство «Про вина» пообщалось с одним из пионеров гаражного виноделия, владельцем хозяйства «Лоза» Дмитрием Гусевым, который производит вино в таком пока еще не очень известном винодельческом регионе как Волгоградская область.

Читать полностью...
 
Лука Марони: «В будущем мы увидим сотни замечательных вин из России!»

10.12.2015. В конце октября в Санкт-Петербурге с 4-дневным визитом побывал один из ведущих итальянских винных критиков - Лука Марони, который посетил Северную Столицу по приглашению торговой компании "Аква Вита". Перед завершением своей поездки он дал интервью информационному агентству "Про вина".

Читать полностью...
 
Игорь Ершов: «Потенциал Крыма очень велик!»

В конце сентября в баре «Монополь» в Санкт-Петербурге состоялась дегустация: "Вина Крыма: из первых рук", которую проводил президент всероссийского винного сообщества «Лига Сомелье» и учредитель школы «Лиги Сомелье» Игорь Ершов, незадолго до этого объехавший практически все винодельни Крыма. О своих впечатлениях он рассказал информационному агентству "Про вина".

Читать полностью...
 
Игорь Сердюк: «Плох тот виноградарь, который не мечтает однажды сделать свой Pétrus».

16 сентября в Санкт-Петербурге в банкетном зале ресторана "Палкинъ" состоялась дегустация вин от Alma Valley - самой современной винодельни Крыма. Вел мероприятие один из ведущих винных критиков России - Игорь Сердюк. Информационному агентству «Про вина» удалось выяснить какое отношение известный эксперт имеет к развитию крымского виноделия и что он думает о перспективах отечественного рынка вина.

Читать полностью...
 
Хосе Луис Лапуэнте Санчес: «Риоха приехала, чтобы остаться!»

15 и 17 сентября более 30 испанских бодег региона Риоха представили москвичам и петербуржцам свои лучшие вина. Профессиональный салон вин региона Риоха состоялся сразу в двух столичных городах России: Москве и Санкт-Петербурге. Главному редактору информационного агентства «Про вина» удалось пообщаться с одним из руководителей  делегации – генеральным директором Consejo Regulador D.O.Ca. Rioja – Хосе Луисом Лапуэнте Санчесом (Jose Luis Lapuente Sanchez).

Читать полностью...
 
Сирил Годе: «Мы делаем все, чтобы сделать самый лучший в мире коньяк!»

9 сентября в Банкетном зале ресторана «Палкин» в Санкт-Петербурге состоялась презентация коньяков французского коньячного дома Godet, организованная компанией ALIANTA GROUP. Вел мероприятие Сирил Годе - один из членов этой знаменитой семьи, который отвечает за продажи в России. В рамках презентации он дал интервью информационному агентству «Про вина».

Читать полностью...
 
«В России нужно развивать рынок летнего шампанского»

Сделка по покупке винного хозяйства «Саук-Дере» конкурентом «Лефкадией» стала одним из самых громких событий винодельческого рынка России за последний год. Михаил Николаев, глава семейного предприятия «Николаев и сыновья», в которое входит винодельческое хозяйство «Лефкадия», поделился с информационным агентством "Про вина" подробностями о планах по будущему развитию «Саук-Дере» в составе «Лефкадии» и о перспективах российского виноделия на ближайшие годы.

Читать полностью...
 
Как стать первым Grand Cru в Лангедоке?

Château Saint-Martin de la Garrigue давно и по праву считается одной из лучших виноделен французского Лангедока. Однако немногие знают, что с 2011 года это поместье принадлежит российской компании - ЗАО "Прасковейское", которое является одним из старейших отечественных винодельческих хозяйств.  С приходом русских инвесторов перед командой поставлена амбициозная цель – сделать Шато Сен-Мартен де ла Гарриг первым Grand Cru в Лангедоке. О том, как реализуется этот проект информационному агентству «Про вина» рассказал  управляющий компании Жан-Люк Паре.

Читать полностью...
 
У вин Альто Адидже - альпийский характер!

В начале марта 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге состоялись мастер-классы по винам итальянских Альп, которые были организованы Консорциумом Вин Альто Адидже. Информационному агентству "Про вина" удалось задать несколько вопросов директору по маркетингу Consortium Alto Adige Wines Вернеру Вальдботу.

Читать полностью...
 
JUSТ ABOURIOU! Вина, которые невозможно найти у других производителей.

В конце ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли «Дни французских вин и спиртных напитков в России - 2014». Одним из участников этого мероприятия стала компания Cave du Marmandais, которая производит 95% вин апелласьона AOC Cotes du Marmandais, расположенного на Юго-Западе Франции. Экспорт-менеджер компании Sviatlana LE MENS ответила на несколько вопросов информационного агентства "Про вина".

Читать полностью...
 
Оливье Бернар: «Уроки прошлого позволяют до бесконечности совершенствовать качество»

4 июля 2013 года Союз Гран Крю де Бордо (Union des Grands Crus de Bordeaux) при поддержке Торговой Миссии UBIFRANCE представил в Москве миллезим 2010. 10-я юбилейная дегустация была приурочена к вступлению в должность нового президента Союза Оливье Бернара. Единогласно избранный президентом глава Союза Гран Крю де Бордо, Оливье Бернар рассказал информационному агентству «Про вина» об основных задачах межпрофессионального объединения и поделится философией своей деятельности.

Читать полностью...
 
Тайны бургундского винодела

Французские вина славятся на весь мир. Особую известность приобрели ароматные напитки из Бургундии. Их производство – целая наука. Тем интереснее было встретиться и побеседовать с гостем Санкт-Петербурга – главой бургундского винного дома «Домен Шансон» Жилем де Курселем, которого называют королем виноделов.

Читать полностью...
 
David Lesage: «Мишель Роллан – человек, который создает удовольствие!»

В конце января в России по приглашению компании «Форт» побывал с визитом Давид Лезаж, коммерческий директор компании The Rolland Collection, созданной знаменитым французским энологом Мишелем Ролланом. Под этим брэндом уже несколько лет продаются вина, созданные мэтром в своих хозяйствах в Бордо, Аргентине, Южной Африке и Испании. О планах развития и продвижении коллекции, о том, будет ли знаменитый «летучий энолог» консультировать российских виноделов, - Давид Лезаж рассказал информационному агентству «Про вина».

Читать полностью...
 
Жюльетт Монмуссо: «Основа того, что мы делаем – это человеческие взаимоотношения, а не деньги».

Собственный театр, литературный фестиваль и центр современного искусства – Bouvet-Ladubay может по праву претендовать на почетное звание самой интеллигентной винодельческой компании Долины Луары. Пережив смену нескольких собственников, оперативным управлением Bouvet-Ladubay по-прежнему занимаются бывшие владельцы – семья Монмуссо.  На сегодняшний день компания может похвастаться первым местом в Долине Луары по суммарному объему производства игристых вин Креман де Луар и Апелласьон Сомюр. А это, согласитесь, неплохой результат. Жюльетт Монмуссо, наследница знаменитой семьи, рассказала нам не только о культурных инициативах дома и своем пути в винном бизнесе, но и о секретах успеха вин Bouvet-Ladubay.

Читать полностью...
 
Xavier Moyano: "Любой из винных регионов Каталонии в России может ждать успех!"

Испанский регион Каталония очень популярен среди российских туристов. Однако каталонские вина в нашей стране представлены крайне редко, а в сегменте масс-маркет их практически не найти. В то же время, в последнее время стремительно набирают популярность вина из региона Приорат, который располагается в той же Каталонии. О том, почему так происходит информационному агентству «Про вина» рассказал директор по экспорту компании MASET DEL LLEO Xavier Moyano.

Читать полностью...
 
Ronan LE DORZE: "Русский рынок является рынком будущего!"

Vignerons et Patrimoine представляет собой объединение из 17 винодельческих поместий со всей Франции, все из которых являются семейным бизнесом. Директор по экспорту этой компании Ronan LE DORZE согласился ответить на несколько вопросов нашего агентства.

Читать полностью...
 
Paul GOLDSCHMIDT: «Наши вина близки русской душе!»

Его вино Château Vray Croix de Gay Pomerol винный гид Revue du Vin de France назвал «новой иконой Помроля». Роберт Паркер назвал его вино Château Le Prieure «вином для гедонистов». Его замок Château Siaurac - отмечен золотой медалью Торговой палаты Бордо в категории «Винный туризм». Владеет и управляет всеми этими уникальными винными хозяйствами один человек - Paul GOLDSCHMIDT, который согласился ответить на несколько вопросов информационного агентства «Про вина».

Читать полностью...
 
Jean-Luc HUBERT: «Будущее за биодинамикой!»

Винное информационное агентство «Про вина» (www.provina.ru) продолжает знакомить читателей с участниками «Выставки французских вин и спиртных напитков», которая прошла в конце октября в Санкт-Петербурге при поддержке Торговой миссии Ubifrance. Одним из наших собеседников стал Jean-Luc HUBERT управляющий компании PEYBONHOMME, которой принадлежат два бордосских винодельческих хозяйства Château Peybonhomme-Les-Tours в апелласьоне Côtes de Blaye и Château La Grolet в апелласьоне Côtes de Bourg.

Читать полностью...
 
Daniel CRAKER: "Мы познакомим россиян с винами Юго-Запада Франции!"

В конце октября в Санкт-Петербурге, в гостинице «Астория» c большим успехом прошла «Выставка французских вин и спиртных напитков», которую посетили около 3000 человек.  Винное информационное агентство Provina.ru (www.provina.ru) попросило некоторых экспонентов поделиться впечатлениями от участия выставке и рассказать о своих  планах по продвижению вин в Россию. Вот что рассказал Даниэль Крэкер, директор по экспорту компании  Expression de Terroir, которая представляет интересы нескольких семейных винодельческих хозяйств с Юго-Запада Франции.

Читать полностью...
 

Про вина ТВ

Ах, Абрау