7 чилийских виноделен вошли в Top-50 World's Best Vineyards

В 2022 году на церемонии награждения World's Best Vineyards, которая прошла в Германии в гибридном формате и сочетала очное мероприятие и потоковую трансляцию, были объявлены 50 лучших виноделен мира, 7 из которых представляют Чили.

Год за годом винодельни мира, особенно те, которые активно развивают винный туризм, ждут результатов престижного конкурса World's Best Vineyards, в ходе которого эксперты-туристы из разных уголков планеты определяют самые невероятные впечатления от виноградников с лучшими винами, места для дегустации, великолепные пейзажи и, конечно же, первоклассные рестораны и гостиницы.

Лучшими чилийскими винодельнями в этом году были признаны Viña Montes, которая заняла 5-е место в списке. За ней следует Viña VIK, которая заняла 8-е место. У винодельни Clos de Apalta 17-е место, а Viña Santa Rita обосновалась на 28-м месте. Также в топ-50 вошли: Casas del Bosque – 41-е место, Bodegas RE – 43-е и Viu Manent на 45-м.

Наряду с этими семью винодельнями в конкурсе World's Best Vineyards были отмечены еще четыре хозяйства, вошедшие в число 100 лучших направлений винного туризма в мире: Viñedos de Alcohuaz (76-е место), Viña Errazuriz (87-е место), Casa Marin (95-е место) и Villard (96-е место).

«Семь чилийских виноделен вошли в число самых популярных туристических направлений в мире, что свидетельствует об огромной работе, проводимой в Чили для продвижения винного туризма и международной оценки страны как первоклассного винного направления. Мы приглашаем всех посетить наши винодельни и насладиться уникальной средой Чили, а также узнать больше о культуре, связанной с нашим вином», – сказала коммерческий директор Wines of Chile Анхелика Валенсуэла.

В настоящее время в Чили имеется 140 малых и средних виноделен, открытых для винного туризма, которые принимают 941 тыс. туристов в год, что составляет 15% от общего числа туристов, прибывающих в страну.

Ознакомиться с топ-50 World's Best Vineyards Вы сможете, пройдя по ссылке:

https://www.worldsbestvineyards.com/top-50/

© 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.