В Чили пройдет первый конкурс винного туризма

15 июля завершился прием заявок на участие 1-м национальном конкурсе Chile Wine Tourism Awards 2022, организованном Corfo's Wine Tourism Chile.

Премия Chile Wine Tourism Awards 2022 направлена на выявление и признание лучших предложений винного туризма на различных территориях Чили, где он развивается и способствует позиционированию и продвижению туристической деятельности, связанной с вином.

В этом году конкурсная программа будет состоять из трех категорий: «Лучший развивающийся виноградник», «Лучший опыт винного туризма» и «Лучший рассказ о винном туризме». В 2023 году будет добавлена четвертая категория «Лучший праздник урожая».

Заместитель министра туризма Вероника Кунце подчеркнула, что подобные мероприятия позволяют лучше позиционировать винный туризм в стране. По ее словам, предложение растет и наличие более 160 виноградников, открытых для туризма, подтверждает, что Чили является одной из ведущих стран в этой области.

В свою очередь, президент Enoturismo Chile, Хосе Мигель Виу пригласил винодельни к участию в конкурсе, заявив: «Деятельность винного туризма мобилизует и вовлекает всю цепочку создания стоимости в развитие индустрии туризма: виноградники, отели, рестораны, ремесленников, гидов. Таким образом, премия Chile Wine Tourism Awards призвана придать импульс сильно пострадавшему от ковида винодельческому сектору и поддержать его скорейшее возрождение, поскольку он вносит существенный вклад в экономику страны и создание рабочих мест».

Подробнее: https://premiosenoturismochile.cl/

© 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.