«Свое. За городом» запустит 50 энотуров по всей России

Агрегатор агротуров от Россельхозбанка «Свое. За городом» планирует расширить свое предложение в области винного туризма: число энотуров на площадке возрастет до 50.

Винные туры появились на платформе «Свое. За городом» летом прошлого года. Первыми свои предложения там разместили фермеры Краснодарского края. Почти сразу к платформе подключились и крупные винодельни: «Инкерман», «Шато Тамань», «Коктебель», «Золотая балка» и др. Далее были добавлены еще порядка 6 виноделен из разных регионов России, в том числе Ростовской и Волгоградской областей.

Число энотуров стремительно росло: сначала 12, затем 21, сейчас на «Свое. За городом» можно найти более 30 предложений. Платформа продолжает планомерно привлекать винодельни к сотрудничеству. В планах достичь показателя в 50 энотуров, наладить сотрудничество с новыми площадками, нарастить предложение уникальных и многодневных туров. Сегодня линейка включает в себя индивидуальные и групповые туры, мастер-классы, дегустации тихих и игристых вин, VIP-экскурсии, а также необычные туры, предполагающие проживание с видом на виноградники и перемещение по нескольким туристическим точкам за одни выходные, а также проживание в глэмпинге на винодельне и посещение концерта классической музыки на винограднике. С полным перечнем туров можно ознакомиться по ссылке https://svoe-zagorodom.ru/wine-tours 

Основной поток посетителей составляют «однодневные» туристы, приезжающие в хозяйства на экскурсию. Самым популярным и наиболее подходящим временем для таких поездок является период с середины мая до середины октября. Сейчас наиболее востребованными у энотуристов хозяйствами являются «Абрау-Дюрсо», «Шато Пино», «Долина Лефкадия», «Шато Тамань», «Массандра», «Золотая Балка» и «Инкерман», высокий интерес проявляют путешественники к площадкам «Эльбузд» в Ростовской области и «Левокумское» в Ставропольском крае.

Кроме винных туров на платформе «Свое. За городом» представлены различные туристические предложения – от мастер-классов до многодневных экскурсий и проживания на фермах. РСХБ работает напрямую с организаторами туров в лице фермеров, которые могут бесплатно зарегистрировать и запустить свои маршруты, а туристы – с легкостью забронировать и оплатить путешествие. Сейчас на платформе представлено около 1000 вариантов отдыха, в том числе маршруты, разработанные специально для «Свое. За городом».

Справка.

Платформа «Свое За городом» запущена в июне 2021 года, она объединяет более 350 различных организаций-фермерских хозяйств различной величины, от индивидуальных предпринимателей до крупных компаний. К концу 2022 года планируется увеличение компаний-партнеров как минимум в полтора раза. На данный момент платформа предлагает пользователям около 1000 туров различной направленности: однодневные и многодневные, индивидуальные и групповые, эно-, гастро-, экотуры. «Свое. За городом» стала «пионером» этого направления - аналогичных агрегаторов агротуризма на момент запуска платформы не существовало.

70% контента платформы создают сами фермерские хозяйства.  До 90% представленных туров – однодневные путешествия и/или туры выходного дня. Регистрация на платформе бесплатна, команда оказывает помощь в составлении описания предложения.

Летом 2022 года Россельхозбанк запустил офлайн-продажу агротуров в своих отделениях. Банк предоставляет посетителям офисов возможность ознакомиться с разнообразием предложений и выбрать подходящее, не отрываясь от решения финансовых вопросов.

© 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.