Винный туризм, как и обычный туризм, стал одной из главных жертв пандемии. О том, какой ущерб нанес отрасли всемирный локдаун и когда этот сектор рынка сможет полностью восстановиться от ковидных последствий, газете Wine Weekly рассказал президент и генеральный директор The Global Wine Tourism Organization (GWTO), основатель и президент Wine Tourism Spain (AEE) и Spanish Enotourism Institute (IEE) Хосе Антонио Видаль.

Перед началом пандемии индустрия эногастрономического туризма во всем мире достигла пика своего развития. Однако антиковидные ограничения, введенные по всему миру в 2020 году, нанесли отрасли колоссальный ущерб. О том, как развивался этот вид деятельности в России, газете Wine Weekly рассказал президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Global Wine Tourism Organization (GWTOпо Евразии, Посол Вкуса мировой гастрономии Леонид Гелибтерман.

Большинство из нас прекрасно понимает, что вино нужно пить из бокала. Это классика! Однако, представители поколения миллениалов не всегда разделяют традиционные культурные ценности - для них удобство важнее этикета. Можно ли приобщить любителей пива и сидра к винной культуре, дав им привычный формат? Ответ на этот вопрос помогли найти сотрудники маркетингового агентства Export Wine Radar, офис которого расположен в Мадриде.

В июле 2021 года на пост президента Consorzio Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco была избрана Эльвира Бортоломиол, дочь одного из основателей консорциума – Джулиано Бортоломиол. О том, какие перспективы ожидают производителей игристых вин из этого знаменитого региона, она рассказала газете Wine Weekly.

Уже второй год подряд вина Trento Doc завоевывают наибольшее количество медалей среди итальянских производителей игристых вин на Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC). В этом году регион получил 72 награды: из них 22 золотые и 50 серебряных. О том, в чем заключается секрет столь успешной стабильности, газете Wine Weekly рассказал президент Trento Doc Institute Энрико Дзанони.

По итогам 2021 года объем производства компании «Мильстрим-Черноморски вина» превысил 6 млн бутылок, а собственная торговая сеть увеличилась до 320 магазинов. О том, как удалось добиться таких результатов, газете Wine Weekly рассказал директор по стратегии и инвестициям компании «Мильстрим-Черноморские вина» Дмитрий Винничук.

Лето нынешнего года приготовило для российских виноделов немало неприятныхсюрпризов. О том, как удалось преодолеть летний погодный коллапс, о прогнозе цен на отечественные вина и о планах развития производственной и туристической инфраструктуры винодельни газете Wine Weekly рассказал директор по развитию «Южной винной компании» (ЮВК) Вячеслав Меркулов.

16-17 октября в Риме, в отеле Rome Marriott Park Hotel, состоялась церемония награждения лучших итальянских вин по версии Gambero Rosso. О том, как проходила работа по подготовке главного винного гида Италии, газете Wine Weekly рассказал главный редактор Vini d'Italia-2022 Марко Сабеллико.

© 2023 WINE WEEKLY. Все права защищены.