«Абрау-Дюрсо» наградили премией «Экспортер года»

20 сентября 2022 года в Сочи состоялось награждение победителей в рамках Всероссийской премии «Экспортер года» в Южном федеральном округе. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» завоевала 1-е место в номинации «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» в категории «крупный бизнес».

«Экспортер года» — ежегодная премия, которая учреждена при поддержке Правительства Российской Федерации в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» среди крупных компаний, а также игроков малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Премия является символом государственного признания достижений в укреплении экономики страны и продвижении отечественной продукции на зарубежных рынках.

В 2021 году ГК «Абрау-Дюрсо» поставила на экспорт 1,4 млн литров, или 1,8 млн бутылок, игристых вин, что составляет 59% от объема экспорта всех игристых вин из России. По состоянию на конец 2021 года в экспортном портфеле компании насчитывалось 28 стран — Беларусь, Израиль, Индия, Казахстан, Китай и другие. Помимо игристых, «Абрау-Дюрсо» экспортирует тихие вина, сидр и артезианскую воду. Также в продуктовый портфель компания включает крепкий алкоголь и безалкогольные газированные напитки.

Продукция Группы компаний «Абрау-Дюрсо» востребована как в России, так и за рубежом, признана российскими и международными экспертами. В 2021 году ее тихие и игристые вина завоевали 46 наград престижных международных дегустационных конкурсов. Также «Абрау-Дюрсо» является единственным российским победителем в номинации Rising Star («Восходящая звезда») самого известного международного дегустационного конкурса шампанских и игристых вин Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021 (Великобритания).

«Южный федеральный округ является ключевым регионом российского виноделия, и мы очень рады, что среди всех производителей именно “Абрау-Дюрсо” удостоился награды за плодотворную работу на зарубежных рынках. Наша продукция уже хорошо известна потребителям в России, будущая амбициозная задача — сделать отечественное вино популярным и за рубежом. Хочу отметить, что, даже несмотря на изменение географии поставок и сложности с текущей логистикой, мы продолжаем расширять экспортный портфель компании, планируем наращивать поставки и продвигать нашу продукцию внутри страны и за ее пределами», — говорит Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо».

Справка о конкурсе «Экспортер года».

Всероссийский конкурс «Экспортер года» организован для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Конкурс проводится среди крупных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Номинации в рамках премии присуждаются организациям и индивидуальным предпринимателям, которым удалось достигнуть наивысших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

© 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.