Тим Аткин назвал лучшие чилийские вина

Ведущий британский винный обозреватель Тим Аткин MW объявил о выпуске своего долгожданного отчета о Чили за 2022 год.

«Чилийская винодельческая промышленность переживает самый захватывающий этап в своей истории», — говорит Тим Аткин, который за три недели проехал более 5000 км и продегустировал 1198 вин. Из этой выборки 929 наименований набрали 90 баллов или выше, а 105 — более 95 баллов.

Отчет, выходящий уже шестой год, считается эталоном для чилийских вин. В декабре 2021 года Тим вернулся в Чили, страну, которую он часто посещал в течение трех десятилетий и очень подробно изучал последние шесть лет.

Тим Аткин говорит: «Было здорово вернуться в Чили перед Рождеством, в мою первую дальнюю поездку с февраля 2020 года, чтобы провести исследование для моего шестого ежегодного Chile Special Report 2021 «Специального отчета о винах Чили». На 196 страницах опубликовано самое полное резюме, которое я когда-либо писал. Оно основано на трехнедельных дегустациях, турах и исследованиях. В этом году я сделал несколько захватывающих новых открытий и был более чем когда-либо впечатлен энергией и разнообразием чилийской винодельческой сцены. Качество лучших чилийских вин находится на высочайшем уровне.

«Новая чилийская винная сцена захватывающая, оптимистичная и дальновидная. Это не означает, что местные виноделы отказались от традиции. Мне нравится то, что происходит в таких регионах, как Био-Био, Итата и Мауле, где за старыми лозами ухаживают все больше и больше, и наблюдается возврат к методам выращивания и виноделия, которые считались устаревшими», - отмечает Аткин. «Сегодня чилийское виноделие стало более уверенным в себе. Таким образом, он переживает самый захватывающий этап своей истории. Я твердо верю, что через десять лет он будет производить еще более качественные вина, преодолевая проблемы, связанные с изменением климата, и стремясь конкурировать с лучшими», - продолжает он.

 Коммерческий директор Wines of Chile Анжелика Валенсуэла так прокомментировала вышедший отчет: «Тим совершил невероятное путешествие по стране, преодолев более 5000 км и продегустировав 1198 вин. Качество чилийских вин — это характеристика, которую Тим из года в год подчеркивает в своем отчете, и это отражено в оценках, полученных нашими винами: 105 вин получили оценку 95 и более баллов. Этот обзор является честным свидетельством журналиста, который посвятил важную часть своей работы изучению чилийской индустрии, и должен стать жизненно важным отчетом для любого любителя чилийского вина».

В отчете также упоминаются вина и виноделы, которых Аткин считает достойными особого упоминания. Его подиум в 2022 году включает Фелипе Тоссо из Винья Вентискеро как винодела года, а титул винной легенды достается Сесилии Торрес, бывшему главному виноделу Санта-Риты.

© 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.