Джеймс Саклинг оценил 1065 чилийских вин

Всемирно известный американский журналист и критик продегустировал 1065 национальных вин, из которых 86% получили высокую оценку, набрав более 90 баллов, что стало новым рекордом для Чили.

«Другое Чили: величие манит, но не слишком ли далеко?» — так известный американский журналист и критик Джеймс Саклинг назвал новую часть своего годового отчета о Чили, в котором он очень оптимистично оценил результаты последних урожаев: «Андская страна производит бутылки превосходного качества. и замечательную ценность, и эти характеристики были закреплены фантастическими урожаями 2018 и 2019 годов», — отметил он в начале своего доклада.

В Гонконге критик и его команда продегустировали более 1065 бутылок чилийских вин, и, хотя он признал, что еще предстоит пройти долгий путь, чтобы «перейти от совершенства к величию», прогресс за эти годы был значительным. Согласно отчету, «это может быть неожиданным выводом, учитывая большие ожидания от чилийских вин; в конце концов, даже бутылки массового производства в стране демонстрируют качество выше разумного».

Это отражено в цифрах, представленных Suckling в своем отчете, поскольку из общего количества вин, рассмотренных в этом году, 920 бутылок получили оценку не менее 90 баллов, что повсеместно считается порогом совершенства, а это означает, что 86% квалифицированных вин настоятельно рекомендуется. Это становится новым рекордом для Чили, поскольку в прошлогоднем отчете этот барьер удалось преодолеть 83% вин, а в 2019 и 2018 годах — 73% и 74% соответственно.

В будущем, учитывая растущее признание вин страны, задача Suckling состоит в том, чтобы постоянно производить вина выше диапазона 90-92 баллов, эталона для высококачественного чилийского вина.

«Это может быть трудным для производителей с меньшими ресурсами, которым всегда приходится дважды думать о затратах. Но эти мелкие производители и бутик-винодельни также являются наиболее активной и инновационной частью винной индустрии Чили. Не боясь порвать с корыстными интересами и устоявшимися правилами, они готовы принять перемены и осмеливаются быть другими, открывая нишу на рынке», — подчеркнул он в своем докладе.

Отчет Джеймса Саклинга и его команды состоит из двух частей и доступен на сайте www.jamessuckling.com

© 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.