В Ленобласти прошел 1-й сырный фестиваль

C 12 по 14 августа, в поселке Свердлова, Всеволожского района Ленинградской области,  проходил первый фестиваль сыра Ленинградской области на который приглашены более 100 производителей.

«Сегодня увеличение переработки молока и рост производства сыров — это одна из тенденций последних лет в молочной отрасли региона. Почти 40 крупных предприятий выпускают в регионе сыры, домашние сыры делают практически в каждом фермерском молочной хозяйстве, а таких хозяйств у нас более тысяч. Мы уверенно идем к тому, чтобы полностью обеспечить жителей региона собственной сырной продукцией»,  – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По итогам 2021 года объёмы производства сыра и сырной продукции в Ленинградской области выросли на треть до 1,2 тыс. тонн (133,4% к 2020 году), производство творога и творожных продуктов составило — 2,6 тыс. тонн (108,3%), общий объем переработки молока в регионе вырос на 2,1% и составил 238,8 тыс. тонн.

© 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.